Україна

13 февраля врачи из Германии и Канады обследуют Тимошенко

10 лютого 2012, 12:47

Специалисты из Германии и Канады прибудут в Украину в понедельник, 13 февраля, и вместе с украинскими врачами проведут комиссионное обследование экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Генеральная прокуратура Украины берет на себя содействие, в пределах своей компетенции, организации обследования.

В ведомстве напомнили, что ГПУ в ответ на обращение послов стран Евросоюза, США и международных медицинских организаций выразила готовность содействовать организации работы совместной международной медицинской группы для проведения независимого обследования, диагностики и, при необходимости, лечения Тимошенко.

На днях замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко заявила, что украинские врачи обязательно войдут в состав комиссии иностранных медиков для обследования экс-премьера. "Если пациентка согласится на совместный осмотр украинских и иностранных медиков - это будет один вариант, однако если она откажется, то будет просто совместное обсуждение", - сказала замминистра.

По ее словам, немецкие врачи уже предоставили все необходимые документы для проведения осмотра Тимошенко и они уже могут приступить к работе. В то же время медики из Канады пока не предоставили все необходимые документы.

Как сообщалось, в начале февраля в МИД Украины сообщили, что Германия и Канада стали единственными странами, которые намерены направить своих медиков для обследования Тимошенко. В ответ в партии "Батьківщина" сообщили, что США также готовы предоставить помощь американских врачей для обследования экс-премьера.

Подробности

Матеріали по темі