Україна

Врачи Красного Креста отказались обследовать Тимошенко

13 лютого 2012, 10:16

Представители Международного комитета Красного Креста отказались участвовать в медицинском обследовании экс-премьера Юлии Тимошенко

«Можно сказать, что мы сами отказались от участия в этой программе. На данный момент создается впечатление, что наше присутствие будет избыточным»,— рассказал «Коммерсанту» представитель московского офиса МККК (координирует деятельность Красного Креста в России, Белоруссии, Украине, Молдавии) Моник Нанхен. Он подчеркнул, что украинские власти уже проинформированы об этом решении.

Как известно, МККК был единственной организацией, приглашенной стороной бывшего премьера для участия в международном консилиуме, который соберется в Качановской женской исправительной колонии по поводу состояния здоровья госпожи Тимошенко. Правительства Канады и Германии по собственной инициативе предложили помощь своих медицинских специалистов, на что Юлия Тимошенко ответила согласием.

«Врачи из Германии — это невролог и специалист по проблемам спины и дисков. Из Канады — руководитель отделения скорой помощи одной из наших больниц, очень хороший диагностик, кардиолог, врач, специализирующийся на акушерстве-гинекологии и, наконец, терапевт, который также имеет практический опыт в токсикологии»,— сообщил исполнительный директор Конгресса украинцев Канады Тарас Залуский.

По информации Генеральной прокуратуры, группа иностранных медиков прибудет в Украину сегодня. «Генпрокуратура в пределах своей компетенции будет способствовать организации обследования международными и украинскими специалистами Юлии Тимошенко в понедельник, 13 февраля»,— говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Госпожа Тимошенко, по словам ее защитника Сергея Власенко, откажется от обследования украинскими медиками. «Я получил информацию о том, что украинская сторона пыталась или будет пытаться подписать с иностранными врачами договор: если Юлия Тимошенко допустит к себе только иностранных специалистов, чтобы они обязательно сообщили Минздраву ее диагноз,— это разглашение врачебной тайны!», -заявил Власенко.

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі