Україна

Стив Джобс посмертно получил премию Грэмми

13 лютого 2012, 12:55

Основатель компании Apple Стив Джобс был посмертно удостоен премии Грэмми за выдающийся вклад, внесенный им в развитие музыкальной индустрии.

На церемонии вручения Грэмми организаторы отметили, что Стив Джобс заслужил эту награду, сумев в буквальном смысле изменить восприятие музыки, фильмов и книг благодаря его творению - интернет-магазину iTunes.

Интернет-магазин iTunes стал своего рода катализатором для перехода на цифровую дистрибуцию медиаконтента, а его плееры iPod всех существующих модификаций дали толчок к развитию данного вида техники.

Получить награду, предназначенную Стиву Джобсу, на церемонию вручения Грэмми прибыл Эдди Кью, старший вице-президент Apple по интернет-разработкам и глава подразделения, развивающего проект iTunes. Отметим, Эдди Кью и Стив Джобс были не только сотрудниками и коллегами, они также были друзьями.

"Музыка всегда много значила для Стива, и эта награда является признанием его заслуг. Свою любовь к музыке Стив пронес через всю свою жизнь, и он не раз говорил, что на его мировоззрение большое влияние оказали группа Битлз и певец Боб Дилан", - сказал Эдди Кью.

Он также добавил, что Джобс всегда хотел полностью изменить способ доставки музыки до слушателей, ему никогда не нравились все аналоговые носители, и в 2001 году был разработан первый плеер iPod.

Как известно, десять лет назад компания Apple уже была удостоена премии Грэмми. В тот раз, как и сейчас, компания получила награду за большой вклад в развитие музыкальной индустрии.
ТСН

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі