Україна

Уитни Хьюстон умерла от сочетания алкоголя и лекарств

14 лютого 2012, 09:22

Полиция выдвинула версию смерти Уитни Хьюстон, из которой следует, что известная певица скончалась от сочетания алкоголя и лекарств, принятых в последние 48 часов до смерти

Такую версию изложила полиция лос-анджелесского района Беверли-Хиллз родным и близким шестикратной обладательницы музыкальной премии «Грэмми», передает ИТАР-ТАСС.

В воскресенье в морге было проведено вскрытие тела Хьюстон. На нем не было обнаружено следов ушибов, иных травм или ран, сообщил ранее заместитель следователя по делам о насильственной или внезапной смерти Эд Уинтер. Заключение по итогам вскрытия, по его словам, будет опубликовано только после того, как патологоанатомы ознакомятся с результатами токсикологической экспертизы. На нее обычно уходит 4-6 недель.

Полиция до сих пор не раскрывает результаты дознания, проведенного в номере гостиницы «Беверли-Хилтон», где случилась трагедия. По сведениям TMZ, в ночь с пятницы на субботу певица употребляла спиртное. В ее номере в гостинице были найдены шесть баночек с антидепрессантом «Ксанакс». В сочетании с алкоголем этот препарат может оказать седативное воздействие, например, погрузить человека в сон или заставить потерять сознание. При добавлении в такую смесь других лекарств может наступить смерть.

Со ссылкой источники в семье Хьюстон издание сообщает, что первой бездыханное тело певицы нашла ее тетка Мэри Джонс. Она занесла в номер готовое платье на вечер и удалилась буквально на 30 минут. Вернувшись, Джонс обратила внимание, что племянница все еще не выходила из ванной комнаты. Именно тетка вытащила Хьюстон из ванны и попыталась вернуть к жизни с помощью искусственного дыхания.

Мать певицы организовывает перевозку тела дочери из Лос-Анджелеса в Атланту. Полиция и следователи не препятствуют, так как исключают версию убийства или непреднамеренного убийства.

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі