Україна

К Тимошенко не пускают ее адвоката

14 лютого 2012, 10:58

Администрация Качановской колонии, где содержится Юлия Тимошенко, без объяснений не пускает адвоката Сергея Власенко к экс-премьеру

По каким причинам администрация колонии блокирует встречу Сергея Власенко* с Юлией Тимошенко, пока не понятно, сообщает пресс-служба Батьківщини.

По словам защитника, вчера вечером он разговаривал с руководством Качановской колонии и Первушкин подтвердил информацию о возможности его встречи с Юлией Тимошенко.

Власенко подчеркнул, что вон получил от экс-премьер-министра задание и подготовил справку о юридических аспектах медицинского обслуживания людей в местах лишения свободы

Напомним, в октябре 2011 года Тимошенко была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году. В конце декабря она была этапирована в колонию в Харькове. Адвокаты утверждают, что состояние здоровья их подзащитной с каждым днем ухудшается, и ей необходимо лечение. Однако администрация тюрьмы заверяет, что самочувствие Тимошенко не вызывает опасений. Экс-премьер требует международного независимого медобследования, поскольку не доверяет врачам Минздрава. Генпрокуратура сообщила, что зарубежные врачи в ближайшее время обследуют Тимошенко.

15 ноября стало известно, что парламент отказался включить в президентский законопроект о смягчении наказания за ряд экономических преступлений поправку о декриминализации статьи, по которой на семь лет осуждена Юлия Тимошенко.

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі