Україна

Пьяного священника, который ездил на джипе по тротуару и устроил дебош в Киеве, отстранили от служения

14 лютого 2012, 12:54

Священника Киевской митрополии УПЦ МП Николая Клименко, который 8 февраля навеселе сел за руль джипа, отстранили от служения на 3 месяца. Также руководство церкви назначило ему в качестве искупления нести послушание церковного чтеца в течение 3 месяцев, сообщает сайт "Православие в Украине".

Сам священник попросил прощения у общества за свой поступок, он выразил сожаление по поводу своего поведения на дороге и с сотрудниками ГАИ. "Искренне раскаиваюсь в содеянном. Именно таким образом меня посетил Господь, и это стало для меня хорошим уроком", – сказал Клименко.

"Приближается Великий пост, который всегда сопровождает борьба с грехом, усиливаются искушения, враг неусыпно борется в нас. Хочу подчеркнуть: то, что произошло – это мой личный грех. Пусть эта ситуация станет соблазном для всех, кто любит Христа, не пошатнет вашу веру… Еще раз прошу прощения у Бога и у вас", – сказал священник.

Как ранее сообщалось, 8 февраля в центре Киева сотрудники ГАИ задержали находящегося в состоянии алкогольного опьянения священника за рулем автомобиля, на котором он ездил по тротуару. При этом задержанный отказался от проведения проверки на наличие алкоголя в крови, а также от подписания составленного по факту нарушения правил дорожного движения протокола.

Подробности

Матеріали по темі