Україна

Президент поздравил с 115-летием жительницу Прикарпатья

14 лютого 2012, 17:53

Сегодня, 14 февраля, председатель Ивано-Франковской областной государственной администрации Михаил Вышиванюк поздравил жительницу села Хотимир Тлумачского района Екатерину Козак со 115-м днем рождения и вручил юбилярше президентский подарок - большой пуховый платок

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе председателя облгосадминистрации, передает УНИАН.

«Будьте еще долго здоровой. И пусть молодые люди берут с вас пример, как нужно долго жить и так держаться», - сказал Вышиванюк.

По словам губернатора, Президент поручил ему посетить Козак в день рождения. «И я с большой радостью здесь, вместе с представителями районной государственной администрации, чтобы засвидетельствовать наше особое уважение к тем людям, которым Господь велел долго жить, потому что они в свое время многое пережили, много горя испытали. Но, по-видимому, никому никогда не сделали зла, а делали лишь добро», - отметил Вышиванюк.

Родственники и односельчане, которые также пришли поздравить Козак, утверждали, что юбилярша никогда не болела, не была в больнице, до сих пор может нить в иглу вдеть; имеет (по линии сестер) двое внуков, семь правнуков, девять праправнуков.

115-летняя Козак проживает в семье племянницы Елены Буряк, 1929 г. р. До выхода на пенсию работала в местном колхозе Прапор комунізму. Не была замужем и не имеет собственных детей. Однако воспитала племянниц, Анну и Елену, дочерей старшей сестры, которую во время войны нацисты вывезли в Германию, где она умерла.

Кроме пенсии, в соответствии с решением Тлумачского районного совета, Козак ежемесячно получает помощь в размере 500 грн. из местного бюджета. Также женщина обслуживается в Тлумачском территориальном центре социального обслуживания.

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі