Україна

Жена Луценко: Мой муж сидит по приказу «главного пацана»

15 лютого 2012, 11:34

Предлагаемый прокуратурой срок в четыре с половиной года нужен, чтобы изолировать Юрия Луценко от участия в парламентских и президентских выборах

Об этом, выступая сегодня в суде, заявил жена бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина.

«Уважаемый суд, уважаемая пресса, пацаны прокуроры. Позволяю себе назвать их пацанами, потому что их руководитель и исполнитель этого судилища - пацан конкретный. Прекрасно играет мурку, и соответственно, работает по пацанскому закону «пацан сказал - пацан сделал». Сказал главный пацан - Луценко будет сидеть в тюрьме, вот и сидит мой муж уже 417 дней в СИЗО», - цитирует супругу экс-министра ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Ирины Луценко, выдвинутые прокуратурой обвинения ничтожны. «Но кого это интересует? Эти обвинения вчера адвокат Алексей Баганец разбил, и камня на камне не оставил от того, что здесь инкриминировала прокуратура. Что предлагает прокуратура? Дать моему мужу четыре с половиной года тюрьмы. Это ровно столько, сколько нужно, чтобы изолировать его от парламентских и президентских выборов».

Жена экс-министра напомнила, что президентские выборы должны состояться в марте 2015 года. «Пройдет первый тур, второй, и тогда Луценко можно будет выпускать. Эта изоляция говорит только об одном и характеризирует моего мужа как харизматичного яркого политика. За это, в принципе, его сейчас и судят», - добавила она.

Напомним, Луценко обвиняют в преступном сговоре с его водителем Леонидом Приступлюком, которому экс-министр без очереди выделил квартиру и которого якобы незаконно повысили в звании, и которому выдавали повышенную зарплату и пенсию. Также экс-министру вменяют в вину слишком помпезное празднование Дня милиции за 300 тысяч гривен.

Вчера прокуратура потребовала для Луценко четыре года и шесть месяцев лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности, лишением ранга госслужащего и конфискацией имущества. Его водителю Леониду Приступлюку - три года лишения свободы условно, штраф в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, лишение ранга госслужащего и звания майора.

Фокус

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі