Україна

Шоколадные батончики Snickers и Twix исчезнут с прилавков магазинов

16 лютого 2012, 13:16

Компания Mars Inc, занимающаяся производством батончиков Snickers и Twix, прекратит продажу шоколадных продуктов, которые содержат более 250 калорий

Представители компании сообщили, что прекращение выпуска батончиков Mars Inc - часть принятой программы по улучшению питательной ценности продуктов.

Ограничения, в частности, коснутся больших батончиков Snickers (они содержат 540 калорий), и некоторых батончиков Twix, передает MedDaily со ссылкой на Winnipeg Sun.

Mars, Incorporated - американская продовольственная компания. Mars владеет следующими торговыми марками: M&M\'s, Snickers, Dove (шоколад), Mars, Extra, Orbit. В области производства кормов для животных стоимость каждого из брендов Pedigree, Royal Canin и Whiskas превышает миллиард долларов. Возраст двух брендов из портфеля компании - Juicy Fruit и Spearmint превышает 100 лет. Возраст семи брендов превышает 50 лет: Milky Way, Snickers, Mars, M&M\'s, Doublemint, Uncle Ben\'s и Whiskas.

По данным Forbes, члены семьи Марс занимают в списке миллиардеров планеты 27-е, 28-е и 46-е места. Закрытость компании от прессы не позволяет точно представить степень вовлеченности членов семьи Марс в управление бизнесом. Однако известно, что многолетние управляющие, Джон и Форрест Марсы, формально ушли в отставку и передали управление действующему CEO Полу Майклзу.

Фокус

Матеріали по темі