Україна

Картину Владимира Кличко приняли за произведение известного модерниста и купили за 55 тыс. евро

17 лютого 2012, 14:59

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям IBF, IBO, WBO и WBA Владимир Кличко рад, что написанная им при помощи боксерских перчаток картина The Moon ушла с молотка за 55 тысяч евро

Об этом украинский боксер заявил в интервью газете Комсомольская правда в Украине.

Говоря о своем увлечении живописью, Владимир отметил, что как и все дети, он держал в руках краски и карандаши в школе. «Помню, у нас было задание – разукрасить забор детского сада. А вот идея взять в руки кисть и создать картину самому родилась только в прошлом году», - сказал он.

«Честно признаться, никогда еще не приходилось использовать «орудие труда» в качестве изобразительного средства. Думаю, получилось интересно. И я рад, что эта картина, которую позже назвал The Moon, нашла своего покупателя на аукционе», - добавил чемпион.

Также Владимир рассказал, что показал «своему знакомому, именитому мастеру, свою картину для гала-вечера, он сказал: «Да-а, интересно… Наверное, очень известный модернист постарался, дорогая картина».

«Он даже не догадывался, что ее автор - я и «рисовал» перчатками… Мне хотелось бы думать, что картина моего исполнения останется у человека, купившего ее, надолго. Но не уверен, что произведение The Moon ждет будущее той же «Моны Лизы» и она будет собирать миллионы людей в галереях Лувра. Время - лучший судья. Каждый день пишут множество картин и слагают огромное количество стихов, но не всем под силу быть в почете у будущих поколений. Так же и в спорте. Ежедневно кто-то бегает кроссы, выступает на арене, собирает стадионы, занимает первые места. И при этом не все чемпионы остаются в «зале славы» и о них помнят века», - подытожил Владимир Кличко

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі