Україна

Тимошенко дала согласие обнародовать ее диагноз

17 лютого 2012, 15:14

Народный депутат от БЮТ Сергей Власенко заявил, что имеет письменное согласие бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко на обнародование ее диагноза в случае необходимости

Об этом защитник Тимошенко сообщил сегодня возле Качановской колонии в Харькове, где экс-премьер отбывает семилетний срок.

«Я получил письменное согласие Юлии Тимошенко на обнародование полностью или частично ее диагноза, в зависимости от того вранья, которое будет распространяться властью. Я имею такие полномочия, но пока я считаю, что это преждевременно до окончательного заключения канадских и немецких врачей», - цитирует юриста Интерфакс-Украина.

Власенко также отметил, что с его точки зрения, власть начала кампанию по дискредитации иностранных врачей, принимавших участие в обследовании Тимошенко 14-15 февраля.

По словам защитника, власть действует по принципу «на воре и шапка горит». «Упреждая ситуацию, они начали работать, рассылая письма через Министерство иностранных дел и лично дискредитируя тех врачей, которые участвовали в работе международной комиссии. Это спланированная акция по сокрытию от украинских граждан и европейского сообщества реального состояния здоровья Юлии Владимировны Тимошенко», - сказал адвокат.

По его словам, состояние Тимошенко тяжелое, экс-премьер нуждается в серьезном лечении. Тем не менее, в пятницу, по словам Власенко, опять проходило ознакомление с материалами дела.

Напомним, накануне Тимошенко осмотрела комиссия, состоящая из украинских и зарубежных врачей. При этом Тимошенко отказалась сдавать кровь на анализ. Вчера представители Министерства здравоохранения заявили, что состояние здоровья Тимошенко не требует оперативного вмешательства. Также украинские члены комиссии заявили, что зарубежные медики подтвердили результаты обследований и тактику лечения, которую предложили их украинские коллеги после предыдущих обследований Тимошенко.

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі