Україна

В Черниговской области три бешеные лисы напали на подростка

17 лютого 2012, 17:01

4 человека госпитализированы 12-13 февраля с подозрением бешенства в селах Оболонье и Придеснянское Коропского района Черниговской области. Об этом говорится в сообщении управления по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы Черниговской областной государственной администрации.

По данным ведомства, медики Коропской центральной районной больницы 12 февраля госпитализировали 14-летнего жителя села Оболонье. Он рассказал, что 11 февраля около 23:00 около нежилого хозяйства на территории села на него внезапно напали 3 лисы, и, покусав его, убежали. Кроме того, было установлено, что эти лисы искусали 11 собак в соседнем селе.

Медики госпитализировали 3 хозяев собак (2 женщин 68 и 43 лет и 47-летнего мужчину - жителей с. Придеснянское). Сотрудники участковой больницы ветеринарной медицины в селе Городище умертвили искусанных лисами собак.

Подросток, пострадавший от укусов лис, а также госпитализированные хозяева собак привиты от бешенства и находятся под наблюдением медиков.

Как сообщалось, 15 февраля бешеная собака искусала мужчину в Голосеевском районе Киева.

Подробности

Матеріали по темі