Україна

В БЮТ считают, что Табачник пересек свой \"украинофобский рубикон\"

20 лютого 2012, 12:06

Народный депутат от БЮТ Андрей Парубий требует вызвать в парламент министра образования Табачника.

Об этом ТСН.ua сообщили в пресс-службе нардепа Андрея Парубия.

"Я публично обращаюсь к Согласительному совету парламента с предложением вызвать Табачника для отчета о новых образовательных программах по украинскому языку и украинской истории. Сокращение уроков украинского языка для 5-9 классов, и, практически, уничтожение "Истории Украины", как предмета, это тот рубикон, который перешел этот украинофоб", - отметил политик.

По словам Парубия, закрытие украинских школ, уничтожение независимого тестирования и возвращение коррупции в образование, вычищение из образовательной области украинского языка - это далеко неполный перечень деятельности этого горе-министра. Поэтому бютовец готовит проект постановления Верховной рады с рекомендацией уволить Табачника с должности министра образования.

"Я также убежден, что рано или поздно Табачник будет отвечать за свои действия, направленные против украинского государства. И уверен, что отвечать он будет согласно Уголовному кодексу", - отметил народный депутат. Как известно, на днях появились сообщения о том, что Табачник намерен сократить количество часов изучения украинского языка в школе, а курс "История Украины" объединить с курсом "Всемирная история".

Позже Табачник категорически отрицал распространенную СМИ информацию об объединении курсов. "Абсолютная ложь! Скрещивать предметы никто не будет", - заявил он.

В то же время министр сообщил о намерении сократить в средних классах количество часов на изучение украинского языка и истории.
 ТСН 

Матеріали по темі