Україна

Тимошенко могут прооперировать, - Пенитенциарная служба Украины

21 лютого 2012, 09:17

Управление здравоохранения и медико-санитарного обеспечения Государственной пенитенциарной службы Украины осуществляет все рекомендации по лечению экс-премьера Юлии Тимошенко, которые оставили в своих выводах специалисты международной медицинской комиссии

Об этом заявил начальник управления здравоохранения и медико-санитарного обеспечения ГПСУ Евгений Поляков.

По его словам, свои определенные рекомендации по лечению Тимошенко оставили иностранные и отечественные врачи.

«Мы следуем тем рекомендациям, которые выписали нам и канадские и немецкие врачи. Медиками нашего учреждения осуществляется постоянное наблюдение за состоянием здоровья Тимошенко. В частности, мы обеспечили пациентку ходунками, как и рекомендовали немецкие специалисты», - приводит слова Полякова пресс-служба ГПСУ.

Кроме того, Поляков подчеркнул, что в колонии еще ждут дополнительные рекомендации немецких врачей, которые они обещали направить в Украину до конца текущей недели.

«В свою очередь, мы готовы и впредь в полном объеме выполнять все рекомендации по лечению заключенной Тимошенко. Не исключено и оперирование пациентки, в том числе и за пределами Качановской колонии. Хотя сегодня вопрос о хирургическом вмешательстве не стоит и в своих выводах медики такой шаг не предлагают и не обосновывают, мы все равно готовы при необходимости обеспечить такую возможность», - подытожил Поляков.

Напомним, в настоящее время Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской колонии Харькова. За время нахождения под стражей с августа 2011 года состояние здоровья экс-премьера, по утверждению ее соратников, ухудшилось - она не может самостоятельно передвигаться из-за проблем со спиной.

Накануне Тимошенко обследовала группа медиков при участии немецких и канадских врачей. Вчера немецкие врачи подтвердили, что Тимошенко серьезно больна.

Фокус

Матеріали по темі