Україна

То, что тигр в Киеве напал на человека - не случайность, - прокуратура

21 лютого 2012, 10:29

Как выяснилось, тигр напал на сотрудника Валерия Бурю потому, что дверь в клетку была не заперта

Трагедия произошла на территории открытой экспозиции с хищниками «Остров зверей». По версии пресс-службы зверинца, это был несчастный случай. Якобы во время уборки вольера работник по уходу за животными ошибочно зашел в вольер с тигром, и хищник напал на него.

В прокуратуре Киева говорят, что животное напало потому, что дверь в клетку была почему-то открыта, так что до конца не ясно, несчастный ли это случай, пишет Сегодня.

«В момент трагедии на «Острове зверей» находилось три работника зоопарка, один из них (Валерий Буря) и стал жертвой тигра. Он убирал вольер, а дверь в клетку почему-то была открыта. Сейчас устанавливаем истину: это из-за чьей-то халатности или из-за того, что кто-то специально открыл дверь. Надеемся, что скоро пострадавший будет в состоянии общаться и мы сможем от него узнать, что произошло», — рассказал начальник отдела прокуратуры Киева Руслан Басараб.

Скорая увезла пострадавшего в БСП, в отделение нейрохирургии. Он прооперирован, на данный момент находится в реанимации, угрозы для его жизни нет. Директор зоопарка Алексей Толстоухов комментировать случившееся отказался. В комментарии на официальном сайте Киевской городской администрации директор подчеркнул, что все его сотрудники были ознакомлены с правилами технической безопасности, но после инцидента будет проведен дополнительный инструктаж.

Напомним, вчера, 20 февраля, на работника Киевского зоопарка Валерия Бурю напал тигр. Изначально сообщалось о нападении льва на посетителя.

Фокус

Матеріали по темі