Україна

В Донецкой области власти настаивают на ликвидации украиноязычной школы

21 лютого 2012, 12:55

Донецкий городской совет подал апелляцию на судебное решение об отмене ликвидации украиноязычной общеобразовательной школы №111.

Об этом сообщила глава инициативной группы родителей учеников Ирина Круглова. Как сообщается, горсовет подал апелляцию на постановление Ворошиловского райсуда г. Донецка от 30 января 2012 об отмене решения Донецкого городского совета о ликвидации украиноязычной школы №111.

Круглова отметила, что эта апелляция на прошлой неделе "пришла по почте в Ворошиловский суд", и этот факт ей подтвердили в канцелярии суда. По словам Кругловой, родители учащихся возмущены действиями властей, направленными против их детей, и намерены продолжать борьбу за школу.

"Мы будем бороться дальше. И не только дальше бороться, мы будем писать обращения во все инстанции, обращаться в прокуратуру", - заявила глава родительского комитета.

Как сообщалось, в Донецке по решению горсовета от 15 апреля 2011 года была ликвидирована общеобразовательная школа №111, но родители в судах добились обеспечения иска и того, что с 1 сентября более 240 детей возобновили обучение в этом заведении. 30 января 2012 Ворошиловский районный суд Донецка под председательством судьи Олега Орехова отменил решение Донецкого городского совета о ликвидации украиноязычной школы №111.
 ТСН  

Матеріали по темі