Україна

Родители получат компенсацию в размере минимальной зарплаты, если ребенку не найдут место в детсаду

21 лютого 2012, 13:09

В Верховной раде зарегистрирован законопроект, согласно которому украинским родителям могут начать выплачивать компенсации, если их детям не хватит мест в детсадах.

Такая выплата, по замыслу авторов документа, позволит частично компенсировать родителям расходы, связанные с выполнением указанных функций и соответствующими ограничениями в трудовой деятельности. В частности законопроектом предлагается установить размер компенсации из средств местных бюджетов на уровне одной минимальной зарплаты в месяц на одного ребенка.

Также подобная компенсация предоставит родителям дополнительную возможность для оплаты обучения ребенка в частном детском саду или для найма няни. Кроме того, необходимость выплачивать материальную компенсацию будет стимулировать органы местной власти и местного самоуправления к более активному поиску путей решения проблемы с обеспечением детей местами в детсадах, - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, в октябре 2011 года Верховная Рада отказалась отменить обязательное обучение детей с пятилетнего возраста в детских садах.
 ТСН 

Матеріали по темі