Україна

Немецкие врачи заявили, что не участвуют в спекуляциях вокруг Тимошенко

21 лютого 2012, 15:31

Немецкая больница «Шарите» заявляет, что врачи, которые обследовали бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, не обнародовали ее диагноз и не участвуют в спекуляциях

«Рано утром 15 февраля немецкие врачи составили краткое предварительное заключение, в котором, среди прочего, они запросили дополнительные результаты анализов и предложили дополнительные обследования», - приводит сообщение больницы Украинская правда.

«Окончательное заключение с подробными необходимыми рекомендациями по дальнейшим медицинским процедурам будет представлено по завершении этих мероприятий», - подчеркнули в медучреждении.

Немецкие медики также уточнили, что в ближайшие дни предварительное заключение будет согласовано с результатами, полученными в ходе отдельного медицинского обследования пациентки. «Действия немецких врачей в полной мере соответствуют процедуре, согласованной с компетентными органами Украины», - отметили в больнице.

«Спекуляции в украинской прессе вокруг состояния здоровья госпожи Тимошенко и связанного с этим медицинского обследования, проведенного профессором Айнхойплем и профессором Хаасом, полностью лишены оснований», - подчеркивается в заявлении.

«Ссылаясь на свою обязанность сохранять врачебную тайну и соблюдать согласованную процедуру, оба врача заявляют, что они не будут участвовать в этих спекуляциях. Они обращаются ко всем сторонам с призывом поставить в центр внимания только медицинскую ситуацию пациентки», - говорится в сообщении.

Напомним, в настоящее время Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской колонии Харькова. За время нахождения под стражей с августа 2011 года состояние здоровья экс-премьера, по утверждению ее соратников, ухудшилось - она не может самостоятельно передвигаться из-за проблем со спиной.

Накануне Тимошенко обследовала группа медиков при участии немецких и канадских врачей. Вчера немецкие врачи подтвердили, что Тимошенко серьезно больна. Позже Государственная пенитенциарная служба Украины заявила, что готова выполнять все рекомендации зарубежных врачей.

Фокус

Матеріали по темі