Україна

Во время драки с Чисорой, Хэй случайно разбил голову своему тренеру, за что может сесть на 10 лет в тюрьму

21 лютого 2012, 16:23

Мюнхенская прокуратура собирается возбудить уголовное дело против английских боксеров-тяжеловесов Дерека Чисоры и Дэвида Хэя, которые подрались в Мюнхене (видео драки).

Об этом сообщает немецкая газета Bild. "На данный момент следствие пытается восстановить ход событий, и только после этого станет ясно, кому из боксеров могут быть предъявлены обвинения", - заявил пресс-секретарь мюнхенской прокуратуры Томас Штайнкраус-Кох.

А BBC Sport со ссылкой на представителя прокуратуры сообщает, что обоим боксерам грозит заключение. Хэй подозревается в нанесении тяжких телесных повреждений и может получить от полугода до 10 лет тюрьмы (Дэвид, пытаясь попасть штативом в Чисору, разбил голову своему тренеру Адаму Буту).

Что касается Чисоры, то он может получить до пяти лет тюрьмы за нанесение вреда здоровью и штраф или тюремное заключение на срок до года за угрозы.

Вместе с тем, Британский совет по контролю за боксом в марте проведет расследование, по результатам которого к Чисоре и Хэю будут применены санкции. Напомним, драка между Чисорой и Хэем произошла на пресс-конференции после боя Кличко - Чисора.

В воскресенье Чисору задержали в аэропорту Мюнхена и отправили на допрос, который длился 7 часов. Хэя полиция не задержала - боксер успел покинуть Германию более ранним рейсом.

Добавим, что боксеры уже извинились за свое позорное поведение и готовы ответить за свои "героические" поступки.
ТСН

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі