Україна

В Крыму у матери отобрали 8 детей

21 лютого 2012, 17:00

По информации крымских правоохранителей, прокурором Нахимовского района Севастополя подан иск о лишении родительских прав на 4 детей женщины, которая не заботилась о них и не обеспечивала им нормальные условия жизни.

Женщина родила восемь детей, однако вообще не занималась их воспитанием и содержанием. Несколько месяцев назад, она уже была лишена родительских прав в отношении четырех детей. Все дети в настоящее время находятся в детских государственных учреждениях.

Напомним, несколько недель назад мы сообщали о том, что впервые в истории Украины из-за лишнего веса у матери хотят забрать ребенка. Чиновники уверены, что кроме «запущенности» девочки, ее мать еще виновата в том, что не создала благоприятных условий для жизни своего ребенка. При этом, мало кто из них помнит, что у девочки тоже есть свое мнение.

Так, по словам маленькой Регины, она не хочет, что бы ее забрали от матери. Ведь она ее очень любит, и воспитывает. И вообще, ее мама лучшая на свете. Иного мнения о сложившейся ситуации заведующая отделением детской поликлиники. По ее словам, девочка «запущена» до такой степени, что ее вес в два раза больше нормы.

И еще. Ученые сделали сенсационное открытие: когда женщина становится матерью, ее мозг начинает расти. Таким выводом они поделились в издании Американской психологической ассоциации. Данный рост обусловлен необходимостью приспосабливаться к ребенку. Рост в ключевых областях мозга наибольшим образом фиксировался у особенно заботливых матерей. Как видим, родив восьмерых детей, женщина никак не поумнела.

facenews

Матеріали по темі