Україна

Украинская диаспора собирается прислать наблюдателей на выборы в Верховную Раду

22 лютого 2012, 09:19

Международная неправительственная организация "Мировой конгресс украинцев" решила направить наблюдателей на выборы Верховной рады, которые назначены на 28 октября.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

"Мировой конгресс украинцев заявляет об организации делегации международных наблюдателей для активного участия в избирательном процессе в Украине", - отмечается в сообщении.

Так, на заседании совета директоров МКУ было принято решение о создании специальной комиссии, которая будет руководить международной миссией наблюдателей.

Комиссия пригласит опытных добровольцев из организаций, входящих в МКУ, разработает стратегию наблюдения за выборами, подготовит учебные материалы и инструктаж для наблюдателей и будет координировать их миссию.

Сопредседателями комиссии назначены президент международной общественной организации "Украинский конгрессовый комитет Америки" Тамара Олексий и президент общественной организации "Конгресс украинцев Канады" Павел Грод.

МКУ является международной координационной организацией украинских общин в диаспоре, объединяющая украинские организации из 32 стран.

В 2003 году МКУ был признан неправительственной организацией в экономическом и социальном совете Организации Объединенных Наций со специальным консультативным статусом. Штаб-квартира МКУ находится в Торонто (Канада).

Как сообщалось, 25 января министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что Украина пригласит международных наблюдателей на выборы Рады, назначенные на 28 октября, и окажет им полное содействие.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі