Україна

Филипа Киркорова хотят посадить на 8 лет за плагиат

22 лютого 2012, 11:22

Четверо болгарских композиторов подали в суд на звезду российской поп-музыки 44-летнего Филиппа Киркорова, заявив, что он нарушил их авторские права.
За подобное правонарушение, по местным законам, певцу может грозить до восьми лет тюрьмы.

Четыре болгарских композиторов — Александар Савелиев, Димитар Пенев, Иван Пеев и Найден Андреев — подали иск, заявив, что Киркоров от своего имени исполняет, записывает, воспроизводит, распространяет и выкладывает в интернет в России, Болгарии и Европейском союзе музыкальные композиции, права на которые принадлежат им.

По статье 172а болгарского уголовного кодекса за деяние, в котором Киркорова обвиняют болгарские композиторы, российскому артисту может грозить тюремный срок от двух до восьми лет со штрафом от 10 до 50 тыс. местных левов (от €5,1 до €25,5 тыс.).

По словам обвинителей, Киркоров самовольно присвоил себе права на музыку к песням «Плюс и минус» Савелиева, «Настоящее время» и «Воспоминание из детства» Пенева, «Исповедь» Ивана Пеева и «Звездная фантазия» Найдена Андреева. Киркоров изменил текст в этих песнях, но оставил музыку, и теперь исполняет и распространяет как свои песни, считают заявители.

Иск композиторов передан в Софийскую районную прокуратуру.

Пульс Киева

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі