Україна

Тимошенко по ее просьбе дополнительно обследовали в одном из медицинских учреждений Харькова

23 лютого 2012, 10:23

Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко по ее просьбе дополнительно обследовали сегодня в одном из медицинских учреждений Харькова. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

"23 февраля администрация Качановской исправительной колонии (№ 54), где отбывает наказание осужденная Тимошенко, согласно просьбе последней, а также в рамках реализации рекомендаций иностранных врачей, которые входили в состав международной медицинской комиссии, обеспечила ее дополнительное обследование", - говорится в сообщении.

Тимошенко провели рентгенографию, комплексную томографию, магнитно-резонансную терапию в одном из медицинских учреждений Харькова.

Результаты дополнительного обследования будут переданы иностранным специалистам. Их также учтут при предоставлении необходимого лечения врачами медчасти Качановской колонии, отмечено в сообщении.

От клинического анализа крови Тимошенко, по словам пенитенциарной службы, в очередной раз отказалась. При этом в пенитенциарной службе подчеркнули, что результаты таких анализов необходимы иностранным медикам для подготовки окончательных заключений и рекомендаций относительно состояния ее здоровья.

Как сообщалось, 14-15 февраля комиссия из немецких, канадских и украинских специалистов обследовала Тимошенко в Качановской исправительной колонии.

Член медицинской комиссии, руководитель отделения Института нейрохирургии имени Ромоданова Евгений Педаченко заявил, что состояние здоровья Тимошенко не требует оперативного вмешательства. В свою очередь, защитник Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что независимые иностранные врачи констатировали тяжелое состояние здоровья экс-премьера, кроме того, по его словам, заключенной не предоставили ходунки.

На днях Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что управление здравоохранения и медико-санитарного обеспечения ведомства выполняет все рекомендации специалистов международной медицинской комиссии по лечению Тимошенко и выдали ей ходунки.

В ведомстве также заверили, что в случае необходимости готовы обеспечить возможность проведения операции Тимошенко, в том числе за пределами Качановской колонии.

Подробности

Матеріали по темі