Україна

В Одессе ушла под землю трамвайная колея

24 лютого 2012, 09:22

Под трамвайным полотном в Одессе на улице Адмирала Лазарева образовалась гигантская дыра диаметром около 10 метров. Из-за провала был отменен трамвайный маршрут №11, а жители боятся, что скоро начнут падать и дома.

"Где-то полгода назад прямо перед входом в мою квартиру тоже провалился асфальт. Я его сам засыпал грунтом, но все равно несколько раз в месяц мне приходится подсыпать в яму несколько тачек земли", - рассказала "Сегодня" продавец Елена Толичко, которая живет на Молдаванке.

По ее словам, почва вокруг домов "плывет", на стенах квартир появляются трещины, которые жители даже не успевают заложить и заштукатурить. По данным городских служб, провал под трамвайными путями произошел из-за изношенности канализации.

Одновременно в "Инфоксводоканал", который отвечает за сети, отметили, что коллектор оказался полностью работоспособным и не требует замены, а в том месте просто "образовалась протечка".

"Канализационные трубы в нашем районе были проложены еще лет сто назад. Время от времени их прорывает, и вода очень быстро промывает огромные пустоты под асфальтом, а стоком служат катакомбы. Если бы не начали засыпать эту дыру, то она обрушила бы соседние дома. Земля сыпалась вниз очень быстро", - рассказал журналистам пенсионер Иван Трофимович, который живет в соседнем доме.

Стоит отметить, что только с начала 2012-го на Молдаванке обрушились три старых дома.
ТСН

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі