Україна

В Киеве штрафуют за неубранные сосульки

24 лютого 2012, 13:32

Инспекторы Главного управления контроля над благоустройством Киева продолжают проверять надлежащую уборку города от сосулек, наличие ограждения опасных участков и размещение информационных объявлений об опасности

За неубранные сосульки нарушителям уже вручены 160 предупредительных предписаний и составлено 36 протоколов по статье 152 Кодекса об административных правонарушениях, передает Украинские новости.

За недобросовестную уборку сосулек кодекс предусматривает штраф для граждан от 20 до 80 не облагаемых минимумов доходов граждан (340-1 360 гривен) и для должностных лиц, субъектов предпринимательской деятельности - от 50 до 100 необлагаемых минимумов (850-1 700 гривен).

В связи с изменением погодных условий коммунальной корпорации «Киевавтодор» поручено обеспечить очистку водостоков, а Главному управлению жилищного хозяйства Киева активизировать работы по снятию сосулек, а опасные места продолжать ограждать ограничительными лентами.

В связи с повышением температуры, горадминистрация поручила активизировать снятие сосулек с крыш.

20 февраля, по данным райгосадминистраций, от сосулек очищено 294 крыши (или козырька), а около 1 940 опасных мест ограждены специальными лентами.

Фокус

Матеріали по темі