Україна

Янукович рассматривает три кандидата на пост министра финансов

24 лютого 2012, 14:16

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что кандидатура Юрия Колобова на должность министра финансов не является единственной, рассматриваются еще две кандидатуры.

"Колобов не является главной кандидатурой", - заявил президент. По его словам, решение о назначении министра финансов будет принято в ближайшее время.

О назначении Колобова министром финансов заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, отметив, что это официальная информация. На сайте главы государства указа об этом назначении нет.

Колобов в апреле 2010 года был назначен на пост заместителя главы правления Нацбанка, в ноябре того же года стал первым заместителем главы правления НБУ. До этого он работал в Укрэксимбанке, был председателем правления БТА Банка, директором казначейства Ощадбанка, советником по банковским вопросам ООО "Финансовая компания КИБР".

Напомним, издание "Зеркло недели" со ссылкой на свои источники писало о том, что президент назначит новым министром экономического развития и торговли Петра Порошенко, а министром финансов - первого заместителя главы Национального банка Украины Юрия Колобова. В то же время в БЮТ утверждали, что политик отказался от должности. Появилась информация, что такие противоречивые данные вызваны тем, что Порошенко претендовал на другую должность.

Подробности

Матеріали по темі