Україна

В Хмельницкой области женщина выманила у школьницы 11 тыс. долларов

24 лютого 2012, 15:25

Когда школьница возвращалась домой из школы, возле одного из магазинов ее остановила неизвестная женщина и очень убедительно начала рассказывать о том, что ее мама сильно болен, но спасти ее невозможно.

“Для этого на деньгах, которые хранятся в родительском доме, нужно провести ритуал очищения, поэтому приказала девочке идти домой и принести деньги, а она уже сделает все, что нужно”, – рассказали в СХЗ УМВД в Хмельницкой области.

Ребенок побежала домой, а в комнате, где были деньги, она увидела маму. Мамочке ничего не рассказала, а “выманила” ее из комнаты и быстро достала из прятки 11 тысяч долларов и собственных 300 гривен, которые собрала в течение определенного времени.


Собранные деньги школьница принесла на указанное место и отдала незнакомке. И начала что-то шептать, а девочке приказала отойти в сторону и несколько раз прочитать молитву “Отче наш”. Девочка продолжала добросовестно выполнять все установки “благодетельницы”. Читая молитву, она постоянно оглядывалась на женщину, но когда обернулась третий, то ее, как говорится, и след простыл …

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 190 “Мошенничество” Уголовного кодекса Украины. Правоохранители разыскивают злоумышленницу и отмечают, что дети из-за своей доверчивости довольно часто становятся жертвами мошенников, поэтому лучше, чтобы они не знали, где родители хранят семейные сбережения.

ukrlife.net

Матеріали по темі