Україна

Канадские врачи хотят продолжить осмотр Тимошенко

25 лютого 2012, 15:30

Врачи из Канады, которые входили в состав медкомиссии, что обследовала экс-премьера Юлию Тимошенко, хотят продолжить медосмотр оппозиционерки, заявил канадский врач Питер Куйтан.

"Когда мы завершили наше предварительное обследование, украинская команда решила, что это окончательный вывод. Мы предложили продолжить, чтобы завершить нашу работу, чтобы каким-то образом сделать анализы и сделать надлежащий отчет. Я не знаю, хотят ли они, чтобы мы продолжили, я не получал ответа. Я жду, но мы готовы продолжить, если будет возможность. Как минимум, нам нужно посмотреть на ее медицинскую карту и сделать анализы, без этого это очень сложно, это просто продолжение спекуляций", - заявил Куйтан, передает ВВС.

При этом он добавил, что Тимошенко готова сдать кровь, но при условии, что ее анализ будут делать за рубежом.

По словам врача, отсутствие анализов крови не дает завершить медицинское обследование. "Я думаю, что причиной этого было желание правительства и еще какой-то третьей нейтральной стороны иметь копию всего, что мы делали. Я думаю, что каждый пациент имеет право на конфиденциальность и приватность. Говорить, что пациентка отказалась от теста - неправильно. Она согласилась на тест канадскими врачами", - рассказал Куйтан.

Напомним, 14-15 февраля иностранные и отечественные врачи провели обследование Тимошенко в Харьковской колонии. При этом иностранные специалисты не объявили окончательного диагноза, однако сходятся в том, что Тимошенко серьезно больна.
ТСН 

Матеріали по темі