Україна

Луценко проведет в заключении 2 года и 10 месяцев

27 лютого 2012, 16:36

 Бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко, если сегодняшний приговор Печерского суда вступит в законную силу, продстоит провести в тюрьме еще два года и 10 месяцев

Как известно, сегодня суд призналЛуценко виновным по всем эпизодам уголовного дела и приговорил его к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Учитывая, что срок наказания включает нахождение экс-министра под арестом в СИЗО в течении одного года и двух месяцев, Луценко осталось провести в заключении два года и 10 месяцев. Таким образом, Луценко должен освободиться в начале 2015 года, сообщаетИнтерфакс-Украина.

Также судом постановлено взыскать с водителя Луценко Леонида Приступлюка более 293 тыс. грн, а с самого экс-министра - 643 тыс. грн.

Напомним, Луценко инкриминировались совершение преступления по четырем эпизодам – незаконное трудоустройство водителя, незаконное предоставление ему жилья, незаконное начисление ему пенсии и незаконное, вопреки постановлению Кабинета министров, празднование Дня милиции в 2008-2009 годах.

ФОКУС

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі