Україна

Посетителям Евро-2012 в Украине предлагают квартиры по 23 000 долларов

27 лютого 2012, 16:59

В УЕФА призывают украинских отельеров не завышать стоимость аренды жилья в период проведения Евро-2012.

Об этом во время телемоста заявил операционный директор УЕФА Мартин Кален, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В Украине некоторые отельеры выставляют очень высокие цены. Я лично хочу попросить этих людей, чтобы они рационально подходили к этому вопросу", - сказал он.

При этом Кален отметил, что такая ситуация касается только определенного количества отелей, а в целом в Украине достаточно мест для размещения болельщиков.

В свою очередь вице-премьер Борис Колесников признал, что эта проблема действительно существует в Украине.

"Мы предупредили свои отели, Европа не такая большая, что сегодня low-cost (недорогие) компании, которые с 15 мая смогут свободно летать в Украину, и эти отели могут остаться полупустыми", - сказал он.

Вместе с тем, как пишет в своем блоге на "Украинской правде" журналист Андрей Черников, стоимость аренды жилья в Харькове на период Евро-2012 иногда достигает 188 тысяч гривен.

"На сайте www.booking.com ввожу данные для поиска гостиницы на период, скажем, 10 дней - с 8 до 18 июня 2012 года. Номеров на двоих нет, есть для четырех ... (Стоимость) 188 тысяч гривен или 23 тысячи долларов или 17 тысяч евро", - пишет он.

\"\"

Харьков 

\"\"
 

 

Киев

Вместе с тем, аренда коттеджа для 15 человек на 10 дней обойдется в 350 тысяч гривен, то есть по 23 тысяч гривен на каждого.

В то же время, как указано на сайте, в Донецке мест уже не осталось.

Как известно, фанатам Евро-2012 в Киеве предлагают за 55 евро в сутки жить в палатках на окраине столицы.

Украинская правда

Матеріали по темі