Україна

Власть подписала себе политический приговор, - политолог

27 лютого 2012, 17:03

Приговор экс-министру внутренних дел Юрию Луценко - это приговор украинской политике, уверен директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Приговор соответствует букве закона, но не соответствует духу закона, - заявил политолог в комментарии Podrobnosti.ua. - Именно поэтому он будет воспринят населением Украины как несправедливый".

По мнениюэксперта, с юридической точки зрения украинская власть  выиграла, но с политической - проиграла; Луценко же наоборот: с юридической точки зрения - проиграл, но с политической - выиграл. Тем не менее, сколь-либо существенных санкций от Европы ожидать не стоит. "Европа отреагирует с осуждением, но без подкрепления этого осуждения реальными санкциями, - полагает Карасев. - Ведь, по сути, подобного приговора и ожидали от украинской власти, он никого в ЕС не удивил".

Напомним, сегодня суд приговорил Луценко к 4 года лишения свободы с конфискацией имущества за превышение служебных полномочий в бытность министром внутренних дел. Луценко обвинялся в незаконном выделении квартиры и зачислении гражданского стажа в милицейский своему водителю, а также в организации празднования Дня милиции в 2008-2009 годах во время действия решения Кабинета Министров об экономии бюджетных средств. Экс-министр находится под стражей с 26 декабря 2010 года.

Борис Рудь

Подробности

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі