Україна

Юрий Луценко будет отбывать наказание в Менской колонии на Черниговщине

29 лютого 2012, 09:25

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко будет отбывать наказание в Менской колонии на Черниговщине, если суд не оправдает его. Об этом заявил первый заместитель председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Сидоренко после заседания Общественного совета при ГПТС, сообщает УНИАН.

По его словам, если суд не оправдает Ю.Луценко, он будет отбывать наказание в колонии специального режима для бывших сотрудников правоохранительных органов. "Такое учреждение у нас одно – в Черниговской области, № 91", – уточнил С.Сидоренко.

Соответственно, сказал он, в зависимости от дальнейших судебных решений по делу Ю.Луценко он может быть этапирован в Менскую исправительную колонию в Макошино Черниговской области.

Согласно данным официального сайта Управления ГПТС в Черниговской области, в Менской колонии отбывают наказание 507 человек, большинство из которых осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Как известно, 27 февраля Печерский районный суд Киева приговорил бывшего министра внутренних дел к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Также суд пришел к выводу, что с Ю.Луценко необходимо взыскать в интересах МВД более 643 тыс. грн. убытков, причиненных в результате празднования в 2008-2009 годах Дня милиции.

Минпром

Матеріали по темі