Україна

Футбольные фанаты Украины решили объединиться для борьбы с «регионалами»

29 лютого 2012, 12:15

Футбольные фанаты Украины решили объединиться в одну организацию – Ассоциацию футбольных болельщиков

Как сообщили порталу «Запорожье. Комментарии» запорожские ультрас, болельщики разных клубов, которые нередко воюют между собой, приняли решение объединиться в одну официально зарегистрированную организацию по нескольким причинам.

«Во-первых, чтобы поддержать сборную Украины на Евро- 2012. Во-вторых, чтобы отстоять свои права и не допустить принятия закона Вадима Колесниченко (народный депутаат фракции Партии регоинов – ред.), который является антифанатским», - говорят болельщики.

При этом они обмечают, что Верховная Рада Украины в первом чтении рассмотрела Закон «Об особенностях обеспечения общественного порядка во время подготовки и  проведения  футбольных матчей», который предусматривает серьезную ответственность за «футбольное хулиганство».

В частности, фанаты заявляют, что милиция начала вызывать болельщиков, попавших в «черный список»  на профилактические беседы и заставляет подписать письменный отказ от посещения матчей по время Евро. Также, футбольные функционеры отказываются продавать опальным болельщикам билеты на матчи. 


Источник: «Запорожье. Комментарии»

Матеріали по темі