Україна

В Запорожье устанавливают 20 биллбордов с изображением Путина

29 лютого 2012, 17:53

В Запорожье устанавливают 20 биллбордов с изображением премьер-министра России Владимира Путина.

Как сообщил руководитель запорожской молодежной организации "Славянская гвардия" Владимир Рогов, в среду с утра в нескольких районах Запорожья развешиваются биллборды с фотографией кандидата в президенты России Путина.

"Запорожская организация "Славянская гвардия" устанавливает биллборды с Путиным за свой счет. Это частная инициатива. Сейчас в нескольких районах города работают специальные бригады, которые устанавливают эти биллборды", - рассказал Рогов.

По его словам, этой акцией организация хочет подчеркнуть, что "президент России поднял статус Запорожья в мире тем, что в 2003 году побывал в нашем городе, кроме того, от стабильности России зависит стабильность Украины".

Рогов также отметил, что на биллбордах изображено крупным планом лицо Путина, а также содержится надпись "Стабильная Россия - стабильная Украина".

Возмущенные жители Запорожья угрожают забросать грязью биллборды с изображением Путина, сообщил Рогов. "Реакция запорожцев на установку биллбордов имеет две крайности: с одной стороны, люди звонят и говорят "молодцы". Это граждане России, живущие в Запорожье. Есть и резко негативная реакция - неприятные звонки, СМС-ки с обещаниями закидать грязью эти биллборды. Время покажет", - рассказал глава запорожской молодежной организации "Славянская гвардия" Рогов.

В свою очередь, руководитель запорожской организации ВО "Свобода" Виталий Подлобников сказал, что "установку биллбордов с Путиным многие запорожцы расценивают как провокацию, направленную против украинской государственности"

.\"В

"На биллбордах написано "Стабильная Россия - стабильная Украина". У меня вопрос к организаторам акции: за какую они стабильную Украину? Устраивает ли их стабильность, когда газ для Украины стоит 400 долларов, когда закрываются украинские сырные заводы", - возмущен Подлобников.

Лидер запорожской "Свободы" не исключает, что биллборды с Путиным в Запорожье могут спровоцировать массовые акции протеста. "Мы будем обращаться в управление внутренних дел, в прокуратуру. Наша реакция будет зависеть от того, как будут действовать правоохранительные органы. Мы намерены действовать в правовом поле", - заверил он.

Подробности

Матеріали по темі