Україна

Москаль уверен, что Балога пиарится на деле Луценко

1 березня 2012, 12:23

Народный депутат Геннадий Москаль попросил министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктора Балогу прекратить пиариться на приговоре экс-главе МВД Юрию Луценко

Как сообщает Украинская правда, Москаля возмутила реакция Балоги, когда он осудил приговор Луценко*, передает Цензор.НЕТ.

Москаль напомнил министру, что тот, будучи главой секретариата президента Виктора Ющенко, сам собирал материалы на Луценко.

«Виктор Иванович, побойтесь Бога! Разве можно так откровенно перекрашиваться в зависимости от политической конъюнктуры и приближения выборов?» - отметил Москаль.

«Как вам не стыдно так откровенно врать в глаза украинскому народу, если вы, будучи главой президентского секретариата Ющенко, вместе со своим заместителем Пукшиным лично собирали материалы против Луценко и давили на генпрокуратуру и суд, чтобы осудить его якобы за незаконное использование самолета Внутренних войск МВД в 2005-2006 годах, а также награждение именным огнестрельным оружием?», - спросил депутат.

«Можно, конечно, притворяться невинный ягненком перед выборами, но должна же быть хоть какая-то грань цинизму!..», - подчеркнул Москаль.

Напомним, после того как Луценко был приговорен к четырем годам лишения свободы, Балога заявил: «Меня опечалил этот вердикт. Я никогда не скрывал, что хотел освобождения господина Луценко. То, что ему вменили в вину, мелко и неубедительно. Наказание явно неадекватно деяниям. Максимум, что его могло ожидать, - это возмещение ущерба».

Цензор.нет

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі