Україна

Двухлетний ребенок скончался в Одессе после прививки вакциной бельгийского производства

1 березня 2012, 12:25

Двухлетний ребенок скончался в Одессе после прививки вакциной «Инфанрикс-Гекса» бельгийского производства.

Об этом сообщает издание «Думская». Происшествие случилось в двадцатых числах февраля нынешнего года. Ребенок проходил вакцинацию в детской поликлинике №6 на улице Глушко.

В горуправлении здравоохранении факт смерти признают, отмечая, что ее причиной была вовсе не прививка, а проблемы с сердцем.

«Вакцина никакого отношения к этому не имеет. У ребенка была обнаружена серьезная опухоль миокарда», - прокомментировал ситуацию «Думской» начальник управления Сергей Калинчук.

«Было произведено вскрытие. Множество специалистов составили свое заключение - у ребенка был врожденный порок сердца, - рассказал «Думской» главврач детской поликлиники №6 Олег Пивак, - официальное заключение показало, что вакцина не причастна к смерти ребенка - мы продолжаем делать прививки. Никаких указаний о приостановке вакцинации не было».

Между тем, как стало известно, государственная служба лекарственных средств временно запретила использование партии вакцины «Инфанрикс-Гекса».

Как ранее сообщалось, в ноябре 2011 года в Одессе после прививки АКДС скончался 2-летний Даниил Газя. Экспертиза установила, что причиной смерти малыша стала менингококковая инфекция молниеносной формы.

Цензор. Нет

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі