Україна

Порошенко, скорее всего, согласится на должность министра экономического развития и торговли

1 березня 2012, 13:35

Председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко заявил, что Петр Порошенко, скорее всего, согласится на должность министра экономического развития и торговли

«Порошенко, скорее всего, согласится на эту должность. Если бы он отдавал предпочтение критическим аргументам, то нужно уже отказываться, поскольку пауза уже затянулась», - цитирует УКРИНФОРМ Фесенко.

В то же время политолог считает, что Порошенко хотел получить должность министра финансов. «Моя версия: он до последнего торговался за должность министра финансов, поскольку это более весомая должность», - отметил эксперт.

Кроме того, по мнению Фесенко, есть еще одна причина проволочки – «он торгуется за то, чтобы была достаточная самостоятельность и полномочия на должности министра экономического развития и торговли». Эксперт также допустил, что Порошенко хочет стать «неофициальным первым заместителем Хорошковского (первого вице-премьер-министра. - ред) по вопросам европейской интеграции, хочет расширить свои полномочия, хочет публичности». Фесенко считает, что на этой должности политик хочет усилить свой авторитет реформатора и евроинтегратора.

С другой стороны, отметил политолог, у Порошенко будут возникать проблемы в связи с «критическим отношением» к власти. «Поэтому он и колеблется, но я считаю, что на днях он даст положительное решение», - подытожил эксперт.

Напомним, 28 февраля президент Виктор Янукович назначил Юрия Колобова министром финансов. Премьер-министр Украины Николай Азаров прогнозирует решение вопроса с назначением на две вакантные должности в правительстве уже на текущей неделе.

Фокус

Матеріали по темі