Україна

В Херсонской области бабушка напоила внука. Ребенок в больнице

1 березня 2012, 15:24
Ребенок в результате проделок своей бабушки оказался в больнице Чаплинского района Херсонской области. Старушка решила напоить ребенка пивом. Случай произошел в многодетной семье, в которой никто не работал, а мать, отчим и бабушка злоупотребляли алкоголем. О пяти сыновьях и дочерях родители вообще не заботились.
 
Когда сотрудники милиции спросили, зачем женщина напоила ребенка алкогольным напитком, та ответила, что ей нужен был собутыльник. Во время разговора с пенсионеркой милиционеров поразило ее равнодушие о здоровье маленького внука.
 
Бабушка налила в стакан пива и сказала ребенку, что это сладкая вода, рассказала "КП" начальник пресс-службы Херсонского облМВД Елена Ренкас. Через полчаса внуку стало плохо, и только тогда пенсионерка испугалась и вызвала "скорую".
 
Ребенок получил сильное алкогольное отравление. Мальчика едва спасли, сейчас жизнь ребенка вне опасности.
 
Бабушка ребенка будет привлечена к ответственности согласно ст. 180 КУоАП "Доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения", а мать мальчика по ст.184 КУоАП "Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей". Кроме того, решается вопрос о лишении матери родительских прав на воспитание всех пятерых детей.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі