Україна

Украина пообещала снизить цены на отели к ЕВРО 2012

1 березня 2012, 17:23

Правительство найдет рычаги, чтобы цены пребывания гостей Евро-2012 в Украине были для них приемлемыми, заявил министр инфраструктуры Борис Колесников.

 "Бедность порождает жадность. В свое время мы освободили гостиницы на 10 лет от налогов, в расчете на их лояльность. И вот теперь имеем такой ответ. Но все-таки мы в правительстве найдем рычаги влияния на их бизнесовые аппетиты", - подчеркнул Борис Колесников.

Также, по словам вице-премьер-министра, инициатива с открытым украинским небом для всех мировых авиакомпаний позволит футбольным болельщикам прилетать на матчи и в тот же день возвращаться. Такой возможностью они могут воспользоваться, если будут считать, что поселение в гостиницах для них слишком дорогое.

Напомним, недавно директор УЕФА Events SA Мартин Кален завил, что в Украине за сто дней до начала Евро-2012 нужно решить вопрос о снижении цен на проживание в ряде отелей.

"Сейчас стоит вопрос о размещении гостей. Очень высокие цены. Но это только касается ряда отелей, которые имеют такие проблемы", - сказал он.

Деньги

Матеріали по темі