Україна

Жена Луценко уверена, что власть хочет уничтожить всю ее семью

2 березня 2012, 11:44

Конфискацией имущества власть хочет уничтожить семью бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко

Об этом в эфире телеканала ТВі заявила жена осужденного экс-министра Ирина Луценко.

«Этим шагом власть хочет подкосить семью Луценко на корню. Это мое личное мнение. Другого объяснения нет. Прокуратура не доказала ни копейки личной корысти моего мужа. Она не доказала именно преступного сговора, о чем говорилось на протяжении девятимесячного судебного марафона», - сказала Ирина Луценко.

Как сообщает УНИАН, она также напомнила, что прокуратура так и не доказала, что все, что инкриминировалось Луценко, было преступлением. «Были разговоры о пенсии водителю, о праздновании Дня милиции, но ни разу не было сказано о факте именно сговора в преступлении», - отметила супруга экс-министра.

«Я хочу сказать одно: власть, конфискуя наше имущество, поставила перед собой цель уничтожить эту семью Луценко, истребить как класс. Для того чтобы не повадно было ни ему, ни его детям», - подчеркнула Ирина.

Она также допустила, что будет конфискована квартира семьи Луценко в Киеве и два автомобиля, которые принадлежат ей. «Необходима поддержка не только близких и друзей, международного сообщества, которое за этот период девятимесячного судебного марафона проявило настойчивость в своих попытках убедить власть, правящую сегодня в Украине, относительно суда по отношению к моему мужу. Нужна поддержка всего украинского народа», - отметила она.

«Этот приговор – четыре года, как сказала власть, должен изолировать Луценко от общества. Хочу внести коррективы в эту фразу – это общество, изолированное от Луценко. Мы видим протестные настроения в Украине. Сегодняшнее население начинает понимать, что ситуация, сложившаяся в стране, зависит от каждого из них», - отметила жена экс-министра.

В то же время она подчеркнула, что «нет такого Луценко, нет такой Тимошенко, которые бы объединили эти разделенные группы неудовлетворенных граждан Украины, которые понимают, что каждый гражданин, который отдает частицу своего труда, своей жизни этому государству, не означает, что он работает на эту власть. Это власть должна работать на государство».

«Соответственно, из этого и от изоляции моего мужа от общества, я бы желала поддержки именно этого общества. Именно тех людей, которые считают себя гражданами, которым является мой муж. Который все эти год и два месяца, находясь в тюрьме, доказывал одну простую истину, сказанную еще Теодором Рузвельтом: «Делай, что можешь, с тем, что имеешь, на том месте, где ты есть», - заявила Луценко.

Напомним, 27 февраля Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах по предварительному сговору с группой лиц и в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия. Экс-министра приговорили к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі