Україна

Во Львове водитель маршрутки ездил без прав и \"под кайфом\"

2 березня 2012, 15:10

Во Львове инспекторы ГАИ задержали водителя маршрутного такси, который управлял автотранспортом в состоянии наркотического опьянения и к тому же без прав.

Об этом ГолосUA сообщили в пресс-службе отдела Госавтоинспекции города Львов.

Инспекторы ДПС отдела ГАИ города Львова, которые осуществляли надзор за дорожным движением на улице Гринченко во Львове, около 18.00 часов зафиксировали нарушение Правил дорожного движения со стороны водителя маршрутного транспортного средства. В частности, водитель не предоставил преимущество в движении пешеходам на нерегулируемом пешеходном переходе. Чтобы не задерживать автобус с пассажирами, инспекторы ГАИ двинулись за ним на конечную остановку, которая располагалась рядом - на соседней улице Щурата.

Уже при разговоре с водителем у инспекторов возникло подозрение, что с состоянием здоровья данного водителя не все в порядке (дрожание рук, расширенные зрачки глаз, неадекватное поведение и т.п.). В результате проведения медицинского осмотра было установлено, что указанный выше человек, 1984 года рождения, управлял автобусом, будучи в состоянии наркотического опьянения.

В пояснениях к протоколу, который на водителя составили инспекторы ГАИ по признакам нарушения п. 2.9а Правил дорожного движения, водитель написал, что употреблять наркотики больше не будет.

При этом также позже установлено, что данного гражданина по решению суда совсем недавно был лишен права управления транспортными средствами. Как и на этот раз, так и тогда его задерживали за управление транспортом в состоянии опьянения. Еще один протокол на горе-водителя составили за нарушение Правил дорожного движения, совершенное им на улице Гринченко. Кстати, при составлении протоколов было выяснено, что у водителя нет соответствующих документов на транспортное средство, а именно - свидетельства о регистрации транспортного средства, за что предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 126 и ч. 1 ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Голос

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі