Україна

Евгения Тимошенко заявляет, что ее мать в тюрьме медленно и тайно отравляют

3 березня 2012, 09:23

Евгения Тимошенко рассказывает, что ее мать уже несколько раз теряла сознание и постоянно получает сильные обезболивающие. Также у нее крайне низкое давление, и ее лечат инъекциями и медикаментами, действие и состав которых неизвестны ее семье, - сказано в материале Die Welt, который цитирует InoPressa.

"Евгения Тимошенко даже предполагает, что ее мать в тюрьме медленно и тайно отравляют, как, по ее словам, раньше было принято в Советском Союзе", - передает автор. С такими серьезными обвинениями Евгения Тимошенко стала "живым укором для системы правосудия, для которой, по данным таких организаций, как Transparency International, характерен крайне высокий уровень коррупции", - пишет автор.

"Аполитичная девушка превратилась в политического бойца, может быть, против собственной воли, но, в конечном счете, необратимо. Однопартийцы Юлии Тимошенко уже давно требуют, чтобы ее дочь возглавила оппозиционную Батькивщину, пока мать находится в тюрьме", - рассказывает издание.

По словам Евгении Тимошенко, украинские врачи постоянно утверждают, что ее мать здорова и готова к допросам. При этом, говорит Евгения, Юлия отказалась от лечения у украинских врачей, потому что те ставят ложные диагнозы.

"Киев работает над новым уголовно-процессуальным кодексом, введение которого входит в рамки проевропейской программы страны и должно заменить старые правовые нормы", - сообщает автор. В данный же момент Виктор Янукович, по его собственным словам, исключительно с правовой точки зрения не может помиловать Тимошенко.

"Нейролог Карл Макс Айнхойпль и ортопед Норберт Хаас из Университетской клиники Берлина вместе с канадскими коллегами обследовали Юлию Тимошенко и выяснили, что у нее серьезные и длительные боли в спине и что она нуждается в операции. Евгения Тимошенко не сомневается в компетентности врачей, но отмечает, что им не разрешили взять анализ крови, из-за чего основательный диагноз невозможен", - пишет автор.

 

"Близкие друзья дочери Тимошенко не уверены, что она не подвергается столь же большой опасности. По-видимому, Янукович ведет личную кампанию и систематически заключает под стражу политических противников. С декабря 2010 года в тюрьме находится Юрий Луценко, также один из лидеров "оранжевой революции". Луценко, только что приговоренный к четырем годам заключения, жалуется, что из-за плохого питания и отказа в медикаментах заболел циррозом печени. Его преступление: он выделил своему шоферу слишком большое жалование и слишком большую служебную квартиру", - сообщает автор.

Лига Новости

Матеріали по темі