Україна

Ужгород выбился в лидеры рейтинга самых грязных городов Украины

3 березня 2012, 12:17

В лидеры городов с наиболее загрязненным воздухом вырвался Ужгород - это западноукраинский город оказалось на втором месте по индексу загрязнения атмосферы. Выше, чем в Ужгороде, этот показатель только в Мариуполе. На третьем месте - Горловка из Донецкой области.

Об этом свидетельствуют данные, которые предоставила Центральная геофизическая обсерватория (ЦГО) Министерства по чрезвычайным ситуациям "Украинской правде. Жизнь".

Эта государственная организация отслеживает состояние воздуха в 53 украинских городах. Рейтинг наиболее загрязненных рассчитывается по индексу загрязнения атмосферы (ИЗА).

Традиционно в список городов с наихудшим воздухом попадают города с промышленного востока. В Центральной геофизической обсерватории отмечают, что в этом регионе до сих пор состояние воздуха плохой.

Ведь здесь в одном городе - Горловке уровень загрязнения оценивался как очень высокий, в 10 городах уровень загрязнения оценивался как высокий - Славянск, Макеевка, Донецк, Лисичанск, Рубежное, Краматорск, Луганск, Дзержинск, Енакиево, Северодонецк.

В Южном регионе очень высокий уровень загрязнения воздуха наблюдался в Мариуполе и Одессе, высокий - в Запорожье, Армянске, Красноперекопске, Николаеве, Ялте.

В центральном регионе наиболее загрязненными были Днепродзержинск, Днепропетровск, Кривой Рог.

Курортная Одесса тоже имеет очень высокий показатель загрязнения воздуха и в рейтинге - на четвертом месте. На западе к числу сильно загрязненных городов относились Ужгород и Ровно, загрязненных - Луцк.

УНИАН

Матеріали по темі