Інтерв'ю

Житомирский губернатор Рыжук улучшает свой рейтинг за счет карьеров

16 березня 2012, 13:20

Еженедельник «Комментарии» опубликовал Рейтинг губернаторов-2011. Лидерами по итогам года стали Киевщина, Волынь и Ивано-Франковщина. А в тройке аутсайдеров оказались Луганщина, Черниговщина и Крым

По сравнению с предыдущим рейтингом «Комментариев» существенно изменились позиции многих губернаторов. Произошло это не потому, что каким-то руководителям удалось добиться выдающихся успехов, а главным образом из-за заметного ухудшения социально-экономической ситуации в ряде регионов в течение последнего квартала минувшего года.

По итогам 2011 года губернатор Житомирской области Сергей Рыжук занял 6 место.

Рыжук поднялся на стройматериалах

«Наивысшим достижением Житомирской области в 2011 году стало второе место (после Прикарпатья) по динамике промышленности. Выпуск промышленной продукции вырос на 25,3%, а наибольший вклад в этот результат обеспечила добывающая промышленность (она представлена в области предприятиями по добыче гранита, строительного камня, щебня и других стройматериалов), достигшая прироста на 68,7%. Кстати, в январе 2012-го Житомирщина вообще вышла в лидеры по темпам увеличения объемов промпродукции, показав прирост на 45,9%, хотя в целом по стране он составил только 2%. Заслуга январского подъема опять-таки принадлежит добывающей промышленности, показавшей прирост на 187,4%, то есть почти в три раза по сравнению с январем 2011 года. И губернатор здесь совершенно ни при чем.

Известно, что житомирские стройматериалы пользовались большим спросом при возведении объектов для Евро-2012. Используются они, конечно, и в местном строительстве. Объемы выполненных строительных работ выросли на Житомирщине в 2011 году на 20,5%, что позволило области занять по этому показателю четвертое место. Кроме того, в последнем квартале губернатору Сергею Рыжуку удалось снизить с 0,7 до 0,1% долю работников, которым установлена тарифная ставка ниже прожиточного минимума. Теперь больше всего Житомирщина отстает по динамике сферы услуг (пятое место снизу). В целом сумма балов Рыжука по сравнению с предыдущим рейтингом выросла с 3,5 до 19,5, благодаря чему он поднялся с 14-го место на шестое», - пишет еженедельник «Комментарии».

Житомир.info

Матеріали по темі