Економіка

Жителям аварийного дома в Бердичеве Житомирской области купили 17 квартир за 3,4 млн. грн.

2 квітня 2012, 13:43

 Управление жилищно-коммунального хозяйства Бердичевского горисполкома Житомирской области 27 марта заключило ряд договоров на приобретение квартир в Бердичеве на общую сумму 3,44 млн. грн. Об этом сообщает сайт Наші гроші с ссылкой на «Вестник государственных закупок».

У нескольких физических лиц приобретено две однокомнатные квартиры, десять двухкомнатных по 188-211 тыс. грн. и пять трехкомнатных по 240 тыс грн.

Квартиры приобретены средствами городского бюджета для отселения жителей трехэтажного жилого дома по ул. Свердлова, 1/2, который будет снесен из-за угрозы обрушения несущих конструкций в любое время.

«Согласно экспертному заключению Министерства чрезвычайных ситуаций Украины об уровне чрезвычайной ситуации, произошедшей в г. Бердичеве Житомирской области от 20.12.11 № 03-15036 \\ 162, а именно о разрушении  межэтажных перекрытий с раскрытием щелей до 10 см, просадке в основании фундамента и разрушении стен трехэтажного жилого дома по ул. Свердлова, 1/2 и технического  заключения Государственного научно-исследовательского и проектно-изыскательского института «НИИпроектреконструкция» о состоянии несущих конструкций жилого дома по ул.Свердлова, 1/2 в г.Бердичев, предлагается прекратить дальнейшую эксплуатацию здания и выполнить ее физический демонтаж, так как основные несущие конструкции здания находятся в аварийном и предаварийном состоянии и существует угроза обрушения конструкций в любое время. Жители здания должны срочно быть отселены ", - говорится в обосновании закупки.

Как сообщал Житомир.info, на отселение жильцов из аварийного дома в Бердичеве Кабинет министров Украины выделил Житомирской облгосадминистрации 3,467 млн. грн

 Житомир.info

Матеріали по темі