Економіка

В Житомирской области финансовая инспекция нашла нарушений на 26,2 млн. грн

19 квітня 2012, 11:37

В I квартале 2012 года специалисты Госфининспекции в Житомирской области обнаружили на 121 объекте контроля нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, на сумму 26,2 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Госфининспекции в Житомирской области

Благодаря действиям ревизоров в течение отчетного периода объектами контроля возмещено потерь на сумму свыше 10,2 млн грн.

Для обеспечения максимального возмещения выявленных нарушений к нарушителям бюджетной дисциплины применено 58 финансовых санкций, в том числе - в 43 случаях остановлены операции с бюджетными средствами, приостановлено бюджетных ассигнований 5 учреждений, уменьшены бюджетные назначения 10 распорядителям средств.

ДФИ инициировано 9 исков перед объектами контроля и органами прокуратуры, а также непосредственно предъявлено 6 исков в суд на сумму свыше 1,2 млн грн. Для усиления ответственности за нарушение финансовой дисциплины 35 материалов контрольных мероприятий переданы в правоохранительные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено 10 уголовных дел.

За совершенные финансовые нарушения к административной ответственности привлечено 256 должностных лиц на сумму 58,4 тыс. грн, к дисциплинарной и материальной ответственности - 173 человека.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі