Економіка

На майские праздники закуска для пикника подорожала. Цены на Житнем рынке в Житомире

28 квітня 2012, 12:10

 Перед майскими праздниками на Житнем рынке в Житомире поднялись цены на овощи, фрукты и свинину

На рынке редис стоит от 10 до 16 грн, молодая капуста – 13 грн., они в основном поставляются из Николаева. Стоимость огурцов – от 11 до 22 грн., дешевле те, которые имеют нестандартный вид и размер. Огурцы поставляют в основном из Херсона и из села Станишовки под Житомиром.  Помидоры стоят в среднем 20-25 грн., на рынок они попадают из Турции, Умани и Калиновки. Перец стоит 35 грн. за килограмм, лимоны – 16 грн., апельсины – 12-15 грн, бананы – около 15 грн.

Как рассказали  журналисту Житомир.info продавщицы Житнего рынка, перед майскими праздниками овощи и фрукты подорожали примерно на 1-2 грн. Говорят, что цены вернутся к прежним сразу после праздников.

Домашние яйца на рынке продают по 12 грн.

Перед праздниками существенно подорожало мясо. В основном то, которое берут на шашлыки – ошеек, лопатка и т.д.  Телятина стоит 50-55 грн., свинина - от 50 грн., а мясо на шашлык предложат по 60-70 грн.

«Раньше мы просили за свинной ошеек 50-55 грн., и люди не хотели брать. Сейчас продаем по 70 грн,  и раскупают без проблем. Все готовятся к праздникам, на пикники. А вот сало упало в цене – от 20 грн.», - рассказала журналисту Житомир.info продавщица в мясном павильоне. 

Житомир.info 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі