Місто

Мэр Владимир Дебой хочет сделать парковки в Житомире бесплатными

10 травня 2012, 13:56

10 мая на пресс-конференции мэр Житомира Владимир Дебой сообщил, что скоро житомиряне смогут не платить за парковку.

«На ближайшей сессии горсовета я буду инициировать вынесение вопроса об отмене платы за парковку. Существующая система парковки не эффективная, высокозатратная и стоит на грани закона», - сказал Дебой.

Решение об отмене платы за парковку может быть принято до конца мая. Срок его действия Владимир Дебой обозначил несколько туманно: «До урегулирования данного вопроса на уровне законодательства».

Эта инициатива стала результатом визита мэра во Львов. Там, по словам Дебоя, мэры областных центров обсуждали вопрос целесообразности установки паркоматов в соответствии с постановлением Кабинета Министров. Все согласились, что это дорого и неэффективно, т.к. отсутствует механизм контроля.

Мэр Житомира сообщил, что одним из вариантов платы за парковку может быть оплата с помощью мобильного телефона или же платить за места для стоянку автомобилей будут коммерческие организации, владельцы магазинов и офисов, возле которых паркуются их посетители.

Как сообщал Житомир.info, с 1 января 2012 года вступили в силу пункты Правил парковки транспортных средств, утвержденных постановлением Кабинета министров Украины, в которых указано, что все площадки для платной парковки должны быть оборудованы парковочными автоматами и въездными-выездными терминалами. Позже введение паркоматов было отложено до 31 марта.

Напомним, что в начале апреля премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что украинцы могут не платить парковщикам и заверил, что Кабмин твердо стоит на позиции, что паркоматы должны быть установлены во всех городах Украины.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі