Місто

В новом Генплане Житомира предусмотрено строительство двух мостов через речку Тетерев

8 червня 2012, 16:53

8 июня в Житомирской мэрии состоялось обсуждение нового Генерального плана города.

Как сообщила немногочисленным присутствующим первый заместитель мэра Галина Семенец, с 20 июня начнутся общественные слушания и активное обсуждение Генплана.

«С 20 числа мы начнем плодотворную работу по завершению корректирования Генерального плана с еженедельным освещением в СМИ и на сайте мэрии тех изменений и дополнений, которые будут возникать во время общественных слушаний данного проекта Генплана», - сообщила Семенец.

Главный архитектор города Тарас Борис сообщил, что новый Генплан предусматривает расширение границ Житомира на 3 тыс.га, также предусмотрено более 1 тыс.га земель резервного использования.

Согласно проекту Генплана, в Житомире может появиться два автомобильных моста через речку Тетерев – в районе Монумента Славы и в конце ул. Черняховского. Последний, по словам архитектора, свайный мост в районе Гидропарка даст возможность направлять транзитный транспорт в обход Житомира, через с. Заречаны.

Кроме того, предусмотрено выделение 30 га для нового городского кладбища в Восточной части города, возле окончания ул. Королева. По словам Тараса Бориса, на территории нового кладбища будет построен крематорий и уже выделено первые 6 га для захоронения.

В планах власти также создание автостанции на Киевском шоссе, в районе аэропорта, которая будет обеспечивать движение автобусов в Киевском, Коростенском  и Коростышевском направлении. Там также планируют создать узел по обслуживанию общественного транспорта Юго-Восточной и Северо-Восточной части города.

Генеральный план Житомира хотят утвердить до конца 2012 года.

Будущее кладбище

Границы исторической части города

Житомир.info

Матеріали по темі