Економіка

Контролирующие органы в Житомирской области проводят 200 проверок ежедневно

11 червня 2012, 16:37

В прокуратуре Житомирской области состоялось оперативное совещание по вопросу соблюдения законности при исполнении органами исполнительной власти, органами государственного контроля и правоохранительными органами области своих полномочий во время осуществления государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В совещании приняли участие и выступили губернатор Сергей Рыжук, председатель облсовета Иосиф Запаловский, начальник УМВД Украины в области Александр Просолов, начальник УСБУ в области Александр Наумов, заместители прокурора области, руководители структурных подразделений прокуратуры области и представители фискальных и контролирующих органов .

Прокурор области Игорь Проценко сообщил, что в Житомирской области существует 37 органов контроля, наделенных правом проведения проверок субъектов предпринимательства. По оперативным данным, на протяжении прошлого года и первого квартала текущего контролирующими органами области проведено более 90 тыс. проверок (т.е. в течении 15 месяцев ежедневно проводилось порядка 200(!) проверок – ред.), составлено свыше 180 тыс. протоколов об административных нарушениях.

«Если учесть, что всего в области зарегистрировано 300 тыс. предприятий и организаций и свыше 60 тысяч физических лиц - предпринимателей-«упрощенцев», то получается, что проверена деятельность каждого предпринимателя», - сообщил в своем выступлении прокурор области.

Игорь Проценко подробно проанализировал состояние соблюдения законности в этом направлении, привел конкретные примеры, когда во время подготовки и проведения проверок руководителями контролирующих органов нарушается действующее законодательство и превышаются полномочия. Серьезные замечания прозвучали в адрес органов внутренних дел, государственной налоговой службы, разрешительных органов и других контролирующих ведомств.

Прокурор области перед своими заместителями и руководителями структурных подразделений поставил задачу - повысить требовательность по реагированию подчиненных работников на неполноту выполнения полномочий и нарушений закона органами власти и контроля, правоохранительными органами.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі